В Чувашии зарегистрировано четыре факта сбыта поддельных денежных купюр

Две поддельные купюры достоинством 5 тысяч рублей были выявлены в финансово-кредитной организации Чебоксар. Получены они из кассы магазина в Алатырском районе и от жительницы Новочебоксарска. В обоих случаях продавец и 29-летняя девушка не обратили должного внимания на фальшивки. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

Денежная купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки была выявлена инкассаторами города Шумерля, поступила она также из Алатыря, но уже с автозаправочной станции. Другую банкноту выявили в Чебоксарах – попавшую в банк купюру была возможность проверить на соответствующем оборудовании, имевшемся в распоряжении супермаркета, но продавец не сделал этого. Было ли ему известно, что купюра фальшивая, предстоит выяснить следствию.

МВД по Чувашской Республике напоминает гражданам, что в случае обнаружения поддельной денежной купюры, необходимо сразу же обратиться в полицию. Не следует пытаться сбыть фальшивку, так как в данном случае гражданин становится правонарушителем и может быть привлечен к уголовной ответственности. Работникам торговых учреждений не стоит пренебрегать специальными приборами, распознающими поддельные денежные знаки, и всегда использовать их при приеме денег.

17.04.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости