В Чувашии преступная группа разбавляла спирт водой и реализовывала

Прокуратура Чувашской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, занимавшейся производством и продажей контрафактной алкогольной продукции на территории республик Чувашии и Марий Эл. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

По версии следствия членами преступной группы организовано производство алкогольной продукции путем смешивания этилового спирта с водопроводной водой и последующего розлива полученной жидкости по заранее приобретенным бутылкам, на которые наклеивались этикетки различных известных производителей спиртных напитков, а также федеральные специальные и акцизные марки. Произведенная таким образом продукция сбывалась как в розницу, так и оптовым покупателям. Незаконный доход, полученный в результате совершения преступлений, составил более 3 млн рублей.

В ходе предварительного следствия у членов группы было изъято более 2000 л. спирта, 2750 л. готовой продукции, а также специализированное оборудование.

Действия обвиняемых органом предварительного следствия квалифицированы по п.п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, хранение, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (Незаконные производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные в составе организованной группой в особо крупном размере), ч. 4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой), п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия и их использование, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в крупной размере).

Предварительное следствие по делу проведено сотрудниками МВД по Чувашской Республике.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой передано в Ленинский районный суд г.Чебоксары.

7.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости