В Чувашию приезжают лечиться из других регионов

Республиканский кардиологический диспансер – ведущее учреждение республики, оказывающее населению специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам сердечно-сосудистого профиля.

Ежегодно 5-8% пациентов кардиодиспансера составляют иногородние пациенты.

В 2017 году в кардиологическом диспансере пролечено 223 пациента из других регионов, что на 18% больше, чем в 2016 году. Из них 38 пациентам оказана высокотехнологичная медицинская помощь. В экстренном порядке поступили 33 иногородних пациента.

В кардиодиспансер приезжают лечиться граждане из 26 субъектов Российской Федерации. Чаще всего к врачам обращаются жители г. Москвы и Московской области, Марий Эл, Нижегородской области, Ульяновской области.

В основном пациенты из других регионов едут за специализированной медицинской помощью. По профилю кардиология пролечено 113 пациентов, кардиохирургия – 51 пациент, сосудистая хирургия – 59 пациентов. Количество оперативных вмешательств составило 83, из них экстренных – 16.

Через круглосуточный стационар прошли 216 иногородних пациентов, дневной стационар – 7 пациентов.

Увеличение притока иногородних пациентов говорит о качестве оказываемых медицинских услуг, профессиональной и слаженной работке коллектива Республиканского кардиологического диспансера.

 

Первоисточник: БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздрава Чувашии

13.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости