В шесть чебоксарских школ подано больше всего заявлений от родителей первоклассников

Ежегодно в республиканском Министерстве образования составляют своеобразный рейтинг чебоксарских школ, в которые родители стремятся отправить своих детей. В этом году больше всего электронных заявлений на поступление в первый класс подали в 1, 9, 59, 61, 53 и 56 школы. Правда, городские власти уверяют: всех записавшихся первоклассников в них уместить не получится. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

— Будем решать в течение этой недели данные вопросы. Встречаться с родителями. Объяснять: или переводиться в другие школы, либо, как сказал, вторую смену или дополнительные классы, по возможности, — высказался глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Градус проблемы будет снижен, считает глава чебоксарской администрации, если в городе появятся новые учреждения образования. Так, по его мнению, когда достроят школу в микрорайоне «Волжский-3», 59-я «вздохнет». То же самое касается микрорайона «Садовый». Но если в первом случае учебное заведение откроют уже летом, во втором — проект строительства всё еще дорабатывают. И мощности девятой школы не хватит, чтобы вместить первоклашек со всего района, считает уполномоченный по правам ребенка в Чувашии.

— Ко мне тоже поступают обращения от родителей по поводу того, что не могут попасть даже в закрепленную школу, — рассказала уполномоченный по правам ребенка в Чувашии Елена Сапаркина. — В частности, очень остро стоит вопрос по школе №9. В связи с этим у меня предложение — закрепить за районом «Садовый-Богданка» (очень большой район и много детей) еще хотя бы одну-две школы, так как в закрепленной девятой школе недостаточно для полного обеспечения мест всех, которые проживают в этом районе.

 

12.02.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости