В Янтиковском районе сгорел ангар с сеном фирмы «Акконд-Агро»

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 3 техногенных пожара, погибших и пострадавших нет. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

31 октября в час дня пожар разгулялся в хозяйстве дома №146а улицы 2-я Путепроводная города Чебоксары. Сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 12:57. У 41-летней горожанки огнем уничтожены дощатый дровяник, веранда, бревенчатый жилой дом. По предварительной версии, к пожару могло привести нарушение правил монтажа электрооборудования.

В семь вечера огнеборцы ликвидировали пожар в селе Русские Норваши Янтиковского района. Металлический ангар с сеном, находившийся в поле, сгорел дотла. Сгоревший ангар принадлежал акционерному обществу «Фирма Акконд-Агро». Предполагаемая причина ЧП устанавливается.

Около 12 часов ночи пожар произошел в селе Тойси Батыревского района. У 75-летней сельчанки огнем уничтожены надворные постройки. В сарае находились овцы, которых тоже не удалось спасти. Предполагаемая причина огненного ЧП — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 737 пожаров, что на  3,95% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ — 709) . В результате пожаров погибли 58 человек (за АППГ – 53). Травмы различной степени тяжести получили 66 человека (за АППГ –60). Предварительный материальный ущерб составил 84,194 млн рублей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»).

31.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости