Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Ульяновске в рамках форума «Россия – спортивная держава» провел деловые встречи

10 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Ульяновске принимает участие в работе VII международного спортивного форума «Россия – спортивная держава».

«Хочется отметить, что Ульяновск, где проходит спортивный праздник, ухожен. Здесь организована замечательная выставка, российские производители представили свои спортивные изделия, товары. Это очень важно в рамках политики импортозамещения. Я встретил много знакомых лиц и счастлив, что приехал именно в Ульяновск – к своим соседям, братьям, чтобы обменяться новыми идеями, а потом реализовывать их у себя, воспитывать молодежь в духе патриотизма, любви к спорту», – поделился впечатлениями Глава республики и добавил, что для народа Чувашии спорт – это норма жизни.

Напомним, в 2014 году, с 9 по 11 октября, V международный форум «Россия – спортивная держава» прошел в столице Чувашии – г. Чебоксары. В работе форума приняли участие Президент Российской Федерации Владимир Путин, а также более двух тысяч специалистов в области физической культуры и спорта из России и 20 стран мира.

«Мы принимали форум «Россия – спортивная держава» в 2014 году, потом он прошел во Владимирской области, сегодня – в Ульяновске. Я рад, что это спортивное мероприятие проводится в регионах Поволжья, потому что здесь есть, что показать, есть результаты и дальнейшие перспективы для межрегионального сотрудничества», – отметил Михаил Игнатьев.

На площадках форума руководитель региона провел ряд деловых встреч.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и депутат Государственной Думы Российской Федерации, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк обсудили вопросы дальнейшего развития ледовых видов спорта в Чувашии.

Здорово, что в Чувашии активно развивается спорт, в том числе и хоккей. Строятся ледовые катки. Мальчишки и девчонки занимаются хоккеем и фигурным катанием. Есть школа фигурного катания», – подчеркнул Владислав Третьяк. Легендарный хоккеист выразил уверенность, что в перспективе сотрудничество Чувашии с Федерацией хоккея России в рамках Национальной программы подготовки хоккеистов под названием «Красная машина» даст новый импульс развитию этого вида спорта в регионе.

Значение спорта в международных отношениях подчеркнул в разговоре с Главой Чувашии российский боксёр-профессионал, чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA (2005–2007, 2009), депутат Государственной Думы Российской Федерации Николай Валуев: «Спорт – часть жизни страны. Это не только экономика, это еще то, что говорит о мощи страны. Ведь мы не можем все время доказывать военным способом свою мощь. Мы обязаны это делать, прежде всего, мирным путем. И для этого – спорт».

Вопросы дальнейшего развития спортивной инфраструктуры, повышения эффективности использования созданных спортивных объектов и сооружений затронуты в ходе встречи с заместителем Министра спорта Российской Федерации Мариной Томиловой. «У вас созданы условия, мне кажется, для всех категорий населения – и в муниципальных образованиях Чувашской Республики, и в г. Чебоксары. У вас хорошая практика организации спортивной жизни для детей непосредственно по месту жительства. Более 60 всероссийских спортивных и физкультурных мероприятий проходит в течение года в Чувашской Республике в рамках нашего единого календарного плана. Спортивные традиции у вас прекрасные. Главное – их удержать и развивать», – обозначила она.

Отмечая, что Стратегия развития физической культуры в Российской Федерации до 2020 года была принята 10 лет назад, Марина Томилова подчеркнула необходимость актуализации всех направлений развития спортивной отрасли, начиная от массового спорта, спортивного резерва и заканчивая спортом высоких достижений. «Сегодня уже недостаточно просто создать условия. Сегодня надо добиваться, чтобы данные условия приносили эффект, обеспечивали благополучие каждого человека», – сказала она, подчеркнув, что в рамках форума обсуждается не только строительство спортивных объектов, но и проекты, направленные на приобщение людей разных возрастов, повышение продолжительности жизни.

В ходе встречи с президентом Союза биатлонистов России Владимиром  Драчёвым обсуждены вопросы развития пневматического биатлона в Чувашии. «Мы строим большие и малые центры, где можно заниматься пневматическим биатлоном. Это то, что интересно детям. Союз биатлонистов России будет прикладывать все усилия, чтобы популяризировать этот вид спорта по всей стране», – подчеркнул Владимир Драчёв.

Отвечая на  вопросы журналистов, президент Союза биатлонистов России подчеркнул, что Чувашия отличается от многих регионов тем, что Главе республики Михаилу Игнатьеву близки идеи спорта. «Руководитель региона настолько позитивно относится к любому виду спорта, вне зависимости от того, есть или нет результаты и достижения, видит перспективу, что будет результат. Чувашия – это регион, где спорту – большая дорога», – добавил Владимир Драчёв.

Вопросы развития тяжелой атлетики в Чувашии обсуждены в ходе встречи с президентом Федерации тяжелой атлетики России, членом исполнительного комитета международной федерации тяжелой атлетики IWF Максимом Агапитовым. Он подчеркнул, что чемпионат России по данному виду спорта, который был проведен в Чувашии, оставляет только теплые и приятные воспоминания.

«Вид спорта красивый, вид спорта привлекательный. Финансово не емкий. Является очень сильным олимпийским подспорьем. На этот регион мы возлагаем большие надежды, поэтому проводим крупные соревнования. Мы знаем, что в республике есть спортсмены, есть тренеры, есть необходимые условия, есть поддержка. Будем с удовольствием проводить соревнования, приезжать в гости», – отметил Максим Агапитов.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин в ходе встречи с Михаилом Игнатьевым сообщил о намерениях посетить Чувашию, чтобы обсудить дальнейшее развитие паралимпийского спорта в регионе. «Основная задача Паралимпийского комитета России – готовить Паралимпийскую сборную страны. Вместе с тем мы должны продвигать в широкие слои нашего контингента идеалы спорта для инвалидов, развивать паралимпийское движение в регионах. Важно также создавать доступную среду для паралимпийцев. Об этом должны заботиться и общественность, и госорганы», – сказал он.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева поблагодарила Главу Чувашии Михаила Игнатьева за высокую организацию соревнований, от уровня чемпионата России до командного чемпионата Европы и Кубка мира. «Чувашия сделала огромный прорыв в плане спорта. Регион показывает способность принимать у себя любые соревнования», – заметила она.

 

 

 

10.10.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости