День работников прокуратуры Российской Федерации

Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии (далее – спецпрокуратура) была создана в 1983 году. Прокуратура всегда стояла на защите прав и законных интересов граждан, требовала соблюдения закона от всех, несмотря на чины и звания.

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» – гласит народная мудрость. Лица, попавшие в места лишения свободы, зачастую делают для себя выводы и по освобождению стараются не переступать закон. Но есть и такие, которые нарушают его как на воле, так и в местах лишения свободы.

За 2017 год в исправительных учреждениях республики грубых нарушений уголовно-исполнительного законодательства, массовых беспорядков, неповиновений законным требованиям администрации не допущено.

С целью недопущения нарушения прав осужденных, сотрудников исправительных учреждений в прокуратуре работает телефон горячей линии (62-56-80 – прокурор Филиппов Петр Петрович)

В настоящее время на страже закона в спецпрокуратуре несут службу, помимо прокурора, заместитель прокурора Улисов С.Г., помощники прокурора Овчинников В.А. и Алексеев Д.А.

Надо отметить Алексеева В.И., который внес большой вклад в укрепление законности в колониях. Начал свою деятельность Виталий Иванович на должности помощника спецпрокурора в 1984 году. С 2002 по декабрь 2017 года занимал должность старшего помощника прокурора республики. За многолетний и добросовестный труд он неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации.

Как руководитель указанной прокуратуры поздравляю всех действующих сотрудников и ветеранов прокуратуры, членов их семей с наступающим Днем прокуратуры Российской Федерации, желаю всем здоровья, счастья, успехов в работе и долгих лет жизни.

Чебоксарский прокурор по надзору

за соблюдением законов в ИУ ЧР

старший советник юстиции П.П.Филиппов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости