Директор Туруновской школы обучает игре на гармошке всех желающих

Директор Туруновской школы, депутат Чебоксарского районного Собрания депутатов (Чувашия), руководитель ансамбля «Таран Ен» Валерий Васильев организовал обучение игре на гармошке в своей школе. Еще три года назад для этой цели на средства из благотворительного фонда «Именем детства, во имя детства» закуплены три гармошки, одну из которых передали Туруновскому клубу во время открытия нового здания.

«Сейчас на гармошке выразил желание обучаться только один ученик 8 класса, остальные приходят, пробуют играть, но особого интереса пока не проявляют. Среди желающих есть ученики начальных классов, но они пока не могут держать в руках такой большой музыкальный инструмент, поэтому я предложил их родителям купить маленькие гармошки. Среди моих учеников уже есть те, кто окончил школу. Особой тяги я сейчас не вижу, с одним моим учеником выступили на концерт к Дню Матери. Есть разные способы обучения игре на гармошке: можно по схемам, можно на слух воспринимать и подбирать звуки. Я именно на слух обучился игре, когда мне было 5-6 лет, то есть меня целенаправленно никто не учил», — рассказал Валерий Павлович.

Напомним, что Валерий Васильев продемонстрировал свое умение играть на гармошке в эфире программы «Играй, гармонь» на Первом канале в ноябре прошлого года.

Ссылка по теме:

Валерий Васильев об участии в передаче «Играй, гармонь»: «Сбылась моя мечта» (ВИДЕО И ФОТО)

12.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости