Дорожная лаборатория проинспектировала реконструкцию дороги «Чебоксары-Сурское-Ишаки-Малдыкасы-Сятра-Марги-Кивсерт-Марги»

КУ «Чувашупрдор» продолжает реализацию плана дорожных работ на 2018 г. Управление несет ответственность за качество исполнения подрядчиками всего комплекса работ – технадзором контролируются все стадии производства, в т.ч. с обязательным выездом на объект. В проверке качества работ задействована дорожная лаборатория, которая отслеживает соблюдение всех технологических требований – исследуется как качество дорожного полотна, так и использованных материалов. Об этом сообщается на сайте дорожной организации.

За период с 30.07-03.08.2018г. дорожной лабораторией КУ «Чувашупрдор» были проинспектированы объекты реконструкции автодороги «Чебоксары-Сурское-Ишаки-Малдыкасы-Сятра-Марги-Кивсерт-Марги» в Чебоксарском районе; капитального ремонта автодороги «Шемурша-Сойгино-Алтышево-Аниш» в Алатырырском районе; строительства автодороги «Калинино-Батырево-Яльчики-Большое Чеменево-Шемурша-Сойгино-Алтышево-Сигачи»; ремонта автодороги «Калинино-Батырево-Яльчики» в Батыревском районе; строительства остановочных пунктов и тротуаров на автодороге «Ядрин-Николаевское-Новые Атаи» в с. Большие Шемердяны.

В настоящее время отобранные пробы проходят лабораторные испытания.

Специалисты сектора лабораторного контроля КУ «Чувашупрдор» комментируют: «На объектах дорожного строительства и ремонта проверяется все до мелочей – вплоть до согласования заказчиком «рецептов» асфальтобетонных смесей, которое подрядчик получает только после забора дорожной лабораторией проб на асфальтобетонном заводе, поставляющем материал для укладки покрытия на объектВ случае несоответствия качества материалов или производства ремонтно-строительных работ, подрядчику выносится предписание. Дальнейшее продолжение работ возможно лишь при устранении замечаний, указанных в предписании».

7.08.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости