Жители Чувашии отдали мошенникам 78 тысяч рублей

Жителей Чувашии продолжают атаковать телефонные мошенники. Так, 62-летняя пенсионерка из деревни Дубовка Мариинско-Посадского района доверилась злоумышленнице, которая под предлогом покупки дачного участка похитила с ее банковской карты 30 тысяч рублей. Женщина разместила объявление о продаже участка в сети Интернет. Спустя некоторое время ей на мобильный телефон позвонила незнакомка и выразила желание купить дачный участок, при этом звонившая предложила в качестве гарантии совершения сделки внести предоплату – 50 тысяч рублей. Только для этого потерпевшую попросили подойти к ближайшему банкомату и ввести под диктовку телефонного оппонента определенную комбинацию цифр. Пенсионерка последовала всем указаниям «покупательницы», в результате с ее карты были списаны 30 тысяч рублей. Под таким же предлогом мошенники обманули 55-летнюю жительницу Чебоксар. Под предлогом съема квартиры они похитили с ее банковской карты почти 43 тысячи рублей.

Еще один факт мошенничества произошел под предлогом займа денег в социальной сети. 43-летний житель Новочебоксарска откликнулся на просьбу знакомого, от чьего имени злоумышленники вели переписку, и перевел им 5 тысяч рублей. Оказалось, что страница его товарища была взломана и никаких денег в долг он не спрашивал.

МВД по Чувашской Республике обращает внимание жителей региона, если вам звонят и предлагают перевести предоплату за покупку или продажу чего-либо, оказание услуг, при этом настоятельно просят подойти к банкомату и ввести набор цифр – не верьте! Так действуют мошенники! Никогда не сообщайте посторонним номер своей банковской карты и тем более воздержитесь от денежных переводов, если звонящий настойчиво просит продиктовать персональные данные вашего счета или просит деньги в долг. Перезвоните своему знакомому и убедитесь, что именно с ним ведете переписку в социальной сети.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

5.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости