Жители Чувашии стали чаще сообщать в полицию о фактах коррупции, торговли суррогатным алкоголем и незаконной игровой деятельности

За 3 месяца этого года в адрес органов внутренних дел по Чувашской Республике и его руководства поступило 7843 обращения от граждан и организаций – это почти на 20% больше, чем за такое же время прошлого года.

Жителей Чувашии по-прежнему волнуют вопросы обеспечения безопасности дорожного движения, все чаще граждане стали сообщать о фактах коррупции, торговли суррогатным алкоголем и незаконной игровой деятельности. Не остались без их внимания нарушения общественного порядка и злоупотребления при расчете задолженностей за коммунальные услуги.

На имя министра генерал-майора полиции Сергея Неяскина поступило 14 благодарностей в адрес сотрудников подразделений по охране общественного порядка, уголовного розыска и дежурных частей за профессионализм и внимательное отношение к проблемам обратившихся к ним граждан.

Традиционно руководство министерства и руководители подразделений на районном уровне проводят и личный прием жителей Чувашии – за 3 месяца к ним обратились 152 человека. Такие встречи проходят при участии членов Общественного совета при МВД по Чувашской Республике. По результатам приема более половины обратившихся были удовлетворены данными разъяснениями, то есть их проблемы удалось решить в устном порядке.

Отмечается возросший интерес граждан к официальному информационному ресурсу МВД в сети Интернет – более 1200 обращений поступили к руководству по электронной почте и через интерактивную приемную официального сайта ведомства. Каждое электронное обращение рассмотрено в установленные законодательством сроки.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

15.05.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости