Житель села Комсомольское Александр Жирнов признан «Лучшим добровольным пожарным Центрального регионального центра МЧС России»

Житель села Комсомольское Александр Жирнов признан «Лучшим добровольным пожарным Центрального регионального центра МЧС России». Это почетное звание ему присвоено по итогам межрегионального конкурса, прошедшего под эгидой Года культуры безопасности в системе чрезвычайного ведомства и Года волонтера в стране. Состязание проводится ежегодно в целях развития добровольной пожарной охраны и вовлечения граждан в решение вопросов обеспечения пожарной безопасности. Об этом сообщает ГУ МЧС РФ по Чувашии.

В марте этого года 37-летний доброволец Александр Жирнов спас на пожаре пять человек – двух женщин и трех детей. ЧП произошло около 4:00 в квартире одноэтажного дома № 1 «В» в селе Комсомольское. На месте происшествия Александр оказался раньше пожарных и при спасении людей не медлил ни минуты. В окутанном дымом помещении жильцы могли погибнуть, даже не проснувшись. Разбудить обитателей квартиры удалось не сразу: на стуки в дверь никто не отвечал. Чтобы попасть внутрь, сельчанину пришлось высадить окно. На улицу мужчина вынес трехлетнего мальчика и его семилетнюю сестру, а следом помог выбраться бабушке детей и их матери с пятимесячным грудным ребенком на руках.

4.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости