Михаил Игнатьев подписал Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым подписан Закон Чувашской Республики от 10 ноября 2017 г. № 67 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Законом вносятся изменения в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2017 год.

Доходная часть республиканского бюджета Чувашской Республики увеличивается в целом на 499,6 млн. рублей.

Плановые назначения по собственным доходам увеличиваются на 403,0 млн. рублей, в том числе по налоговым доходам – на 387,6 млн. рублей, по неналоговым доходам – на 15,4 млн. рублей.

Увеличиваются плановые назначения:

по налогу на прибыль организаций – на 95,2 млн. рублей;

по налогу на доходы физических лиц – на 129,1 млн. рублей;

по транспортному налогу – на 34,5 млн. рублей;

по акцизам на нефтепродукты – на 50,0 млн. рублей;

по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, – на 74,8 млн. рублей.

 

В расходной части бюджета на развитие здравоохранения предусматривается 1222,6 млн. рублей.

Из них около 751,5 млн. рублей поступят в учреждения здравоохранения для укрепления материально-технической базы.

На продолжение строительства здания многопрофильной поликлиники по просп. Ленина г. Чебоксары дополнительно выделено 411,6 млн. рублей.

На продолжение реконструкции здания стационара городской детской больницы по ул. Гладкова предусматривается дополнительно 61,2 млн. рублей. С учетом этой суммы объем финансирования проводимых работ в текущем году составит 161,2 млн. рублей.

В целях снижения в Чувашской Республике показателей заболеваемости миопией (близорукостью) в рамках проекта «Школьная медицина» предполагается оснастить образовательные учреждения современным офтальмологическим оборудованием. На реализацию данного проекта в бюджете предусмотрено 7,9 млн. рублей.

Кроме того, за счет выделяемых средств будут приобретены реанимобиль и автомобили для выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи, будут закуплены и подключены дизельные электростанции для медицинских организаций, будет закуплено оборудование, необходимое для проведения процедуры лечения бесплодия методом ЭКО.

 

На развитие образования в бюджете дополнительно выделяется 356,5 млн. рублей.

При текущем уточнении бюджета предусматривается существенная поддержка муниципальных образований в размере 156,5 млн. рублей на повышение заработной платы работников в сфере образования.

В целях увеличения в сельских школах количества детей, выбирающих предметы физико-математического цикла, планируется апробация проекта дистанционного обучения по физике. Занятия будут проводиться бесплатно в режиме видеоконференции. В связи с этим на оснащение кабинетов физики соответствующим оборудованием выделяется 45,9 млн. рублей.

Одновременно в рамках совершенствования системы среднего профессионального образования планируется приобретение программного продукта для электронного обучения. На эти цели предусмотрено 47,2 млн. рублей.

Кроме того, на дооснащение оборудованием школы в микрорайоне «Южный» г. Цивильска выделяется 41,9 млн. рублей.

 

В отрасли культуры дополнительные средства в размере 22,9 млн. рублей выделяются на повышение заработной платы работников государственных учреждений культуры и архивного дела.

В бюджете закладывается также 23,9 млн. рублей на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, из них 11,7 млн. рублей предусмотрено на завершение работ по оснащению сцен в большом и малом залах Чувашского государственного театра кукол.

 

В области физической культуры и спорта предусматриваются дополнительные средства на укрепление материально-технической базы учреждений спорта в объеме 44,3 млн. рублей. Из них 17,4 млн. рублей выделяются Центру спортивной подготовки имени А. Игнатьева на приобретение спортивно-технологического оборудования для тренировочной площадки на стадионе.

Спортивная школа по конному спорту получит 9,7 млн. рублей на приобретение многофункциональной коневозки и спортивных лошадей конкурного направления.

 

Дорожный фонд Чувашской Республики увеличивается на 84,5 млн. рублей.

 

Кроме того, Законом предусматриваются дополнительно средства в сумме 14,7 млн. рублей на развитие системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Чувашской Республики. Таким образом, общая сумма финансирования мероприятий по формированию данной системы с начала года составит 44,7 млн. рублей.

 

В республиканском бюджете Чувашской Республики предусматриваются также субсидии муниципальным образованиям в размере 234,8 млн. рублей на первоочередные нужды.

 

Государственно-правовое управление Главы Чувашской Республики

10.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости