На стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах идёт подготовка к посеву футбольного газона

Менее года остаётся до старта чемпионата мира по футболу. В регионах России полным ходом стоят и реконструируют стадионы, тренировочные базы и объекты инфраструктуры.

Столица Чувашии также готовится к встрече участников мирового чемпионата. На стадионах Олимпийский» и «Спартак» сейчас идет строительство тренировочных баз для команд-участниц. И уже сделано немало.

С ходом реконструкции стадиона «Олимпийский» вчера ознакомился министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков.

Футбольный газон – один из главных объектов тренировочной базы. Сейчас на спортивной площадке идёт подготовка к посеву газона. Уже завершён монтаж дренажной и поливочной систем, а работы по формированию газона начнутся уже сегодня. Сам посев футбольного газона запланирован на следующую неделю.

Работы ведутся не только на поле, но и на беговых дорожках стадиона. Сейчас основание шлифуется под новое синтетическое покрытие. До конца года его предстоит положить на площади почти 11 тысяч квадратных метров.

Приёмка стадиона «Олимпийский» назначена на 1 мая 2018 года.

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

6.09.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости