На ул. Ленинского Комсомола в Чебоксарах благодаря инициативному бюджетированию появилось наружное освещение

Мероприятия по благоустройству города – результат совместной работы жителей и органов власти. Жители предлагают, город слышит, планирует, действует. Во дворе по ул. Ленинского Комсомола в Чебоксарах завершено строительство уличного освещения в рамках программы инициативного бюджетирования. Для жителей это событие действительно значимое: дома здесь построены в 70-е годы и освещения никогда не было, наличие уличного освещения на этой дворовой территории необходимо как нигде. Об этом сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии.

Напомним, в Чебоксарах как и во многих российских городах практикуется инициативное бюджетирование. Его суть заключается в том, что при непосредственном участии горожан принимается решение об инициировании и софинансировании муниципальных проектов, а на этапе реализации – ими осуществляется контроль за расходованием средств и качеством исполнения работ. Такой подход позволяет достигнуть действительно эффективного расходования бюджетных средств: от принятия решений по финансированию тех или иных инициатив до контроля за подрядчиками и последующей бережной эксплуатацией и содержанием построенных объектов.

Уют и комфорт ночного города — это не только центральные улицы, залитые светом фонарей и иллюминации, но и освещенные дворы, переулки, скверы. Для того чтобы горожане в любом уголке города чувствовали себя спокойно и безопасно в Чебоксарах проводится большая работа по обустройству уличного освещения во дворах столицы Республики.

«Участвуя в тех или иных проектах рублем, вкладывая свои средства в повышение качества и комфорта проживания, чебоксарцы будут бережнее относиться к тому, что создается сегодня в городских дворах, с большей ответственностью подходить к общественной собственности. В городе есть примеры софинансирования муниципальных программ со стороны жителей. В частности на территории Ленинского района г. Чебоксары в 2018 году в районе домов  №№18, 20, 24,/1, 24/2, 26, 26/1, 28, 30 и 32  по ул. Ленинского Комсомола  выполнены работе строительству сетей наружного освещения на сумму 2 048 310, 27 рублей», — отметил глава администрации Ленинского района г.Чебоксары Максим Андреев.

Подрядной организацией по строительству  и реконструкции сетей наружного освещения на данном участке  установлено 35 опор освещения на 10 многоквартирных домов.

«С приходом осени темнеть начало рано, но на нашей улице светло и уютно, да и за детей спокойнее, которым в зимнее время теперь не приходится возвращаться домой по темной улице», — говорит председатель ТОС «Новоюжный» Наталья Тарасова.

Кроме того, в 2017 году выполнен ремонт дорог частного сектора с укладкой асфальтной крошки —  ул. Жуковского, ул. Циолковского, нечетная сторона ул. Ю. Фучика, ул. Салтыкова-Щедрина и ул. 8-ое Марта на общую сумму 1 206 814 рублей, общей площадью 4760 кв.м.

Жители готовы участвовать и вкладывать собственные средства в благоустройство.

30.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости