По иску прокурора приостановлено строительство многоквартирных домов в г. Чебоксары, возводимых в отсутствие разрешения на строительство

Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары в ходе надзорной деятельности за исполнением градостроительного законодательства выявлен ряд нарушений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что строительной организацией ООО «Плюс» проводятся работы по возведению многоквартирного дома на земельном участке по пр. Хозяйсвенный г.Чебоксары в отсутствие разрешения на строительство, выдаваемого администрацией города Чебоксары.

Принимая во внимание, что строительная деятельность без получения в установленном законом порядке разрешения на строительство противоречит требованиям действующего законодательст-ва, прокуратурой района в Калининиский районный суд г.Чебоксары направлено исковое заявление о запрете деятельности строительной организации по строительству многоквартирного дома до получения в органе местного самоуправления соответствующего разрешения.

Заочным решением суда исковое заявление прокуратуры удовлетворено.

По аналогичным основаниям Калининским районным судом г.Чебоксары по иску прокурора запрещено строительство многоквартирного дома по ул.Гайдара г.Чебоксары, возводимого ООО «СФ «Комплекс».

Судебные решения не вступили в законную силу.

11.07.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости