По иску прокурора суд запретил осуществление незаконных регулярных перевозок по маршруту «Чебоксары-Казань»

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары проведена проверка исполнения законодательства в сфере осуществления перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем ежедневно осуществляется перевозка пассажиров по маршруту «Чебоксары-Казань» в отсутствие свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

В целях пресечения противоправной деятельности, ставящей под угрозу жизнь и здоровье пассажиров, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании деятельности индивидуального предпринимателя по организации регулярных перевозок пассажиров по маршруту «Чебоксары-Казань» незаконной и запрещении осуществления такой деятельности.

В судебном заседании прокурором представлены доказательства об отправлении автобусов по маршруту «Чебоксары-Казань» с определенной периодичностью, о посадке и высадке пассажиров на предусмотренных маршрутом остановках, о размещении рекламы с указанием неизменных места и времени отправления автобусов, о способе организации перевозок, что в совокупности позволило суду сделать вывод об осуществлении индивидуальным предпринимателем регулярных перевозок пассажиров с нарушением действующего законодательства.

Судом исковое заявление прокуратуры района удовлетворено в полном объеме, индивидуальному предпринимателю запрещена деятельность по организации регулярных перевозок пассажиров по маршруту «Чебоксары-Казань».

Решение суда в законную силу не вступило.

4.06.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости