Прокуратура: на маршруте №52 курсировало мало автобусов

Прокуратурой города Чебоксары по обращению граждан проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации г. Чебоксары, а также ООО «Крокус Авто »выявлены нарушения требований действующего законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что по результатам аукциона Управлением ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары и ООО «Крокус Авто» заключен муниципальный контракт, предметом которого является выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальному маршруту города Чебоксары №52 по регулируемым тарифам.

Согласно условиям контракта количество транспортных средств на маршруте должно составлять не менее 23 и не более 24.

Проверка показала, что в период с января по июнь 2019 года в Управление неоднократно поступала информация о нарушении организацией условий контракта, в части несоответствия количества транспортных средств на муниципальном маршруте города Чебоксары №52, а именно использованием транспортных средств в количестве от 14 до 20 единиц, что существенно ниже обговоренной.

Вследствие чего в администрацию города Чебоксары поступали обращения граждан о ненадлежащей организации пассажирских перевозок по маршруту №52.

Вместе с тем, Управлением меры, направленные на устранение указанных нарушений условий контракта не приняты, штрафы и неустойка по факту ненадлежащего исполнения ООО «Крокус Авто» условий Контракта не взысканы, в связи с чем, нарушения имели длящийся характер – на протяжении 6 месяцев.

В этой связи, прокуратурой города в администрацию города Чебоксары внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города Чебоксары.

13.08.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости