Прокуратурой Комсомольского района направлено в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки

Прокуратурой Комсомольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Ульяновска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, вечером 07 февраля 2018 года мужчина со своими знакомыми приехал в с. Комсомольское Чувашской Республики, где совместно с ними сымитировал дорожно-транспортное происшествие в виде столкновения легковых автомобилей в целях последующего получения страховой выплаты.

Вызванные на место предполагаемого ДТП сотрудники полиции выявили факт инсценировки дорожно-транспортного происшествия.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершение мошенничества в сфере страхования, обвиняемый попытался дать взятку в размере 70 тысяч рублей сотруднику уголовного розыска МО МВД РФ «Комсомольский» за непроведение процессуальной проверки по факту мошенничества, уничтожение материалов проверки и видеозаписей с камер наблюдения с места предполагаемого ДТП.

Сотрудник полиции от незаконного вознаграждения отказался и в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства сообщил о попытке дачи взятки руководству отдела.

Материалы уголовного дела для рассмотрения направлены в Яльчикский районный суд Чувашской Республики.

За совершение данного преступления обвиняемому грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики

5.04.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости