Судебные приставы опечатали кафе «Узбечка» в Чебоксарах

Судебные приставы-исполнители Ленинского районного отдела службы судебных приставов г. Чебоксары  приостановили деятельность кафе «Узбечка», расположенного по адресу: г.Чебоксары, ул. К.Маркса, д.52. Об этом сообщает УФССП по Чувашии.

17 сентября 2018 года в ходе проведенной прокуратурой Ленинского района совместно со специалистами Роспотребнадзора проверки  кафе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

По данному факту прокуратурой вынесено постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, в отношении индивидуально предпринимателя Д.

Как следует из постановления, объемно-планировочные и конструкторские решения помещений кафе не предусматривают последовательность  технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Кроме того, горячий цех и моечная столовой и кухонной посуды не оборудованы приточной механической вентиляцией, разделочный инвентарь не промаркирован и т.д. Указанные нарушения  создают непосредственную угрозу  жизни и здоровью людей и являются нарушением законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В судебном заседании индивидуальный предприниматель вину признал, суду пояснил, что в настоящее время большая часть нарушений уже устранена.

Представители прокуратуры и Роспотребнадзора поддержали изложенные в постановлении о возбуждении дела об административном правонарушении факты и, учитывая,  что выявленные нарушения могут привести к распространению инфекционных заболеваний, просили назначить наказание в виде приостановления деятельности.

Выслушав участников производства по делу об административном правонарушении, изучив имеющиеся в деле письменные доказательства, суд приостановил деятельность кафе «Узбечка» сроком на 30 суток.

В настоящее время помещение кафе опечатано судебными приставами. Владельцу кафе вручено предупреждение об административной ответственности по ст. 17.15 КоАП и об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляется выход по месту нахождения кафе «Узбечка» с целью проверки  исполнения  решения суда.

1.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости