Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в умышленном поджоге комнаты в общежитии

По требованию прокуратуры лицо, подозреваемое в умышленном поджоге жилого помещения в  общежитии в Чебоксарах, в результате которого пострадало 9 человек, заключено под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. 

Около 7 часов 20 минут 5 июня 2019 года в доме №4 по пр.9-ой Пятилетки г.Чебоксары произошел пожар, в результате которого за медицинской помощью обратилось 9 человек, в том числе 5 несовершеннолетних.

Проведённой сотрудниками прокуратуры  процессуальной проверкой установлено, что причиной пожара стал умышленный поджог. Лицо, совершившее данные действия, установлено. Им оказался житель г.Чебоксары, проживающий в указанном жилом доме.

По результатам проведенной проверки органами следствия в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Решение следователя о возбуждении уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

С учетом обстоятельств дела заместителем прокурора Ленинского района г. Чебоксары в судебном заседании поддержано ходатайство органов следствия об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 7 июня 2019 года подозреваемый по уголовному делу заключен под стражу на срок 2 месяца.

Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.

Отмечаем, что за совершение данного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

9.06.2019

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости