Чебоксарские школьники отправятся в образовательный центр «Сириус»

Столичные школьники Ростислав Сильвестров, Николай Головин из лицея № 3 и Михаил Муратов из гимназии № 5 г. Чебоксары успешно прошли конкурсный отбор на заключительный этап олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла. С 2 по 26 апреля 2018 г. они примут участие в физической образовательной программе в  центре «Сириус» (г. Сочи).

Программа будет включать в себя теоретические и экспериментальные занятия по физике, контрольные и зачетные работы, туры заключительного этапа олимпиады Максвелла, лекции и семинары ведущих педагогов, общеобразовательные, спортивные и культурно-досуговые мероприятия, экскурсии по олимпийскому парку, Красной Поляне и историческим местам города Сочи.

Отметим, что школьники города также принимают участие в конкурсном отборе образовательных программ «Сириуса»  «Учебно-олимпиадная биология» и «Биомедицина», которые пройдут с 29 апреля по 22 мая 2018 года. 36 детей (гимназия №5, лицеи №№ 2,3, 44 и СОШ №62) уже подали заявки на участие.

Справочно: образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Цель работы Центра – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве. Попасть в образовательные программы центра могут школьники от 10 до 17 лет, демонстрирующие выдающиеся успехи в науках – математике, физике, химии, биологии и литературе; спорте – хоккее, фигурном катании и шахматах; искусстве – классическом балете, живописи и академической музыке.

Первоисточник: Автономное учреждение «Центр мониторинга и развития образования» города Чебоксары

13.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости