Чувашские полицейские устанавливают подозреваемых с совершении мошенничеств в отношении чебоксарцев

Жители столицы продолжают попадаться на уловки злоумышленников, перечисляя предоплату при оформлении товаров в Интернете. Об этом сообщает МВД по Чувашии.

10 декабря в отдел полиции №3 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 36-летняя местная жительница, которая во всемирной сети заказала детали для двигателя автомашины. Женщина за время общения с продавцом перевела в общей сложности 13 000 рублей — незнакомец просил оплатить предоплату, доставку и полную стоимость товара. Однако заказанной автозапчасти потерпевшая не дождалась и обратилась в полицию.

Похожим образом был обманут и 73-летний чебоксарец, который заказал в Интернете сварочный аппарат. Потерпевший также не смог дозвониться до продавца после того, как перечислил предоплату на сумму более 5 000 рублей.

На уловку злоумышленников попался и 27-летний житель Чебоксар, который решил заказать на сайте объявлений процессор для компьютера. Общение с аферистом по телефону не вызвало сомнений у потерпевшего, и тот разом перечислил ему стоимость детали и доставку в размере порядка 6 000 рублей.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не перечислять деньги незнакомым людям. При совершении покупок через Интернет желательно оплачивать товар после его получения.

11.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости