Золотые медали завоевали кулинары Чувашии на чемпионате в Словении

6-9 мая в Словении (г. Кранска Гора) проходил 4-й международный кулинарный чемпионат, в котором принимали участие  лучшие кулинары Словении, Черногории, Боснии,  Монголии и  Украины. Всего свое мастерство в разных номинациях продемонстрировали 20 команд. Россию, наряду с членами ассоциации кулинаров  Чувашии, представляли специалисты индустрии питания городов Москва, Екатеринбург и Астрахань. В чемпионате принимала участие команда кулинаров Чувашии во главе с председателем Ассоциации кулинаров Чувашии Николаем Уездным. Об этом сообщает Минэкономразвития Чувашии.

По итогам работы чемпионата члены международного жюри оценили работы чувашских мастеров по достоинству. Так, работа «Нити жизни»  мастера кондитера Российской Федерации Юрия Сиволоб (кондитерская «Планета») вызвала восхищение международного жюри и завоевала золотую медаль в номинации «Кулинарное украшение».

Также золотой медали удостоен мастер повар Александр Гониашвили за изготовление  рыбного блюда и серебряную медаль  за изготовление национального мясного  блюда . В ходе жесткой конкуренции Александру удалось опередить по мастерству многих своих коллег и восхитить членов жюри своими изделиями.

Преподаватель  Чебоксарского экономико-технологического колледжа Анна Яровая удостоена бронзовой медали за изготовление картины из пищевых продуктов.

Поздравляем нашу команду с очередной победой и желаем ей новых достижений!

В настоящее время команда кулинаров Чувашии рассматривает предложения Ассоциаций  кулинаров Монголии, Швейцарии, Боснии об участии в предстоящих международных кулинарных чемпионатах, запланированных в их странах в 2019 году.

14.05.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости