В Ибресинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, пытавшегося дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Батыревского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

По версии следствия, днем 24 сентября 2020 года обвиняемый, находясь в служебном автомобиле сотрудника полиции в деревне Айбечи Ибресинского района, во избежание привлечения его к административной ответственности за совершенное правонарушение попытался передать полицейскому взятку в размере 500 рублей, положив их на край водительского сиденья автомобиля. Однако полицейский от получения незаконного денежного вознаграждения отказался и пресек противоправные действия злоумышленника.

Причастность обвиняемого к инкриминированному деянию доказана собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ибресинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости