В Канаше у бригады скорой завершилась первая вахтовая смена

С 29 апреля в Канаше вахтовым методом работала дополнительная бригада скорой медицинской помощи. 6 мая, завершилась первая смена: 4 медика и 2 водителя работали, сменяясь каждые 12 часов восемь суток. Специализированная бригада оказывала помощь не только канашцам, но и жителям Канашского, Урмарского и Янтиковского районов. Об этом сообщает Минздрав Чувашии. 

За эти 8 дней бригада выполнила 37 выездов к пациентам с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус. Если пациент нуждается в госпитализации в больницу в Чебоксарах, то на такой вызов может уйти до 5 часов, учитывая время доезда, медицинской эвакуации, дезинфекционной обработки бригады и машины после вызова и ожидания результатов компьютерной томографии (КТ показывает, какие изменения претерпевают легкие вследствие поражения коронавирусной инфекцией).

«Конечно, это не легко – находиться на работе 8 дней подряд, – делятся фельдшеры. – Но наша работа и так не из легких. Сейчас нам нужно быть внимательным к своей собственной защите, соблюдать все предписанные правила работы.»

 

View this post on Instagram

8 дней на работе: как прошла первая смена “вахтовой” бригады в Канаше ⠀ С 29 апреля в Канаше вахтовым методом работает дополнительная бригада. Вчера, 6 мая, завершилась первая смена: 4 медика и 2 водителя работали, сменяясь каждые 12 часов восемь суток. Специализированная бригада оказывает помощь не только канашцам, но и жителям Канашского, Урмарского и Янтиковского районов. ⠀ За эти 8 дней бригада выполнила 37 выездов к пациентам с подтвержденным диагнозом или с подозрением на коронавирус. Если пациент нуждается в госпитализации в больницу в Чебоксарах, то на такой вызов может уйти до 5 часов, учитывая время доезда, медицинской эвакуации, дезинфекционной обработки бригады и машины после вызова и ожидания результатов компьютерной томографии (КТ показывает, какие изменения претерпевают легкие вследствие поражения коронавирусной инфекцией). ⠀ "Конечно, это не легко – находиться на работе 8 дней подряд, – делятся фельдшеры. – Но наша работа и так не из легких. Сейчас нам нужно быть внимательным к своей собственной защите, соблюдать все предписанные правила работы." ⠀ #Минздрав21 #здравоохранение21 #помощьпридетвовремя #скораяпомощьЧувашии #скораяпомощь21 #помочьготовы21 #спасибоврачам #стопкоронавирус21 #covid_19 #сидимдома

A post shared by Минздрав Чувашии (@minzdrav21) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости