В Чебоксарах демонтируют с фасадов незаконную рекламу

В Чебоксарах подвели итоги работы в отношении рекламораспространителей в 2018 году. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Напомним, 28 ноября 2017 года решением Чебоксарского городского Собрания депутатов утверждены Правила благоустройства территории города Чебоксары, регулирующие размещение информационных и рекламных конструкций.

Как подчеркивает глава администрации Алексей Ладыков, «новые Правила разработаны в целях избавления городской среды от «визуального шума». Мы создаем привлекательный облик города, который в 2019 году отметит 550-летний юбилей. Работа эта всесторонняя, включает в себя упорядочение вывесок, сохранение архитектурного облика городских зданий и улиц».

В 2018 году организованно 307 контрольных выездов. Директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильинотметил, что «в отношении рекламораспространителей и владельцев, допустивших самовольное размещение рекламных конструкций и размещение их против правил, ведется претензионная работа».

За год выдано:

— 971 предписание об устранении нарушений Правил благоустройства;

— 378 предписаний на демонтаж самовольно установленных средств наружной рекламы.

В добровольном порядке исполнено:

— 572 предписания об устранении нарушений Правил благоустройства;

— 230 предписаний о самовольно установленных средствах наружной рекламы и удалении информации.

Подрядными организациями и сотрудниками МБУ «Городская реклама» произведен демонтаж 177 информационных и 57 рекламных конструкций, не соответствующих Правилам.

К примеру, было:

Стало:

В 2018 году был объявлен аукцион на проведение работ по прорисовке проблемных фасадов. По заключенному контракту прорисовано 20 проблемных фасадов зданий и сооружений. Собственниками и  арендаторами помещений прорисовано 15 фасадов зданий и сооружений, таких как ТЦ «Мега Молл», ТД «Шупашкар», ТД «Диапазон», ТД «Звездный», ТЦ «Москва», ТД. «Респект», ТЦ «Дом мод» и др.

Выявлено 377 нарушений на исторической части города; 767 — на улицах первой очереди; 272 — на улицах второй очереди; 467 — на улицах третьей очереди. Демонтирована 1261 конструкция.

Организовано 50 выходов в город для проведения разъяснительных работ с предпринимателями и юридическими лицами по соблюдению требований размещения информационных конструкций, расположенных в исторической части города и на типовых улицах.

Составлено 76 протоколов об административном правонарушении, предусмотренных частью 1 статьи 10.3. и частью 1 статьи 10.6 Закона Чувашской Республики от 23.07.2003 № 22 «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Начальник отдела муниципальных услуг Наталья Романова напомнила, что Алексеем Ладыковымутвержден административный регламент от 04.12.2017 № 2792. «Все, кто желает размещать рекламные вывески, информационные конструкции, могут получить муниципальную услугу «Согласование дизайн — проекта размещения информационных конструкций на территории города Чебоксары». Это позволит избежать ошибок и оформить объект по всем правилам», — сказала она и отметила, что в 2018 году за получением услуги поступило 878 обращений, из них 599 согласовано, 279 отказано и предложено доработать дизайн-проект.

Работа по выявлению нарушений и приведению информационных конструкций в соответствие требованиям Правил благоустройства будет продолжена в 2019 году.

26.12.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости