в Чебоксарах пляжи к открытию готовы, но купаться запрещено

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции до особого распоряжения купание на городских пляжах Чебоксар запрещено.

Пребывание на  пляжах разрешено с соблюдением установленных правил — обязательное соблюдение социальной дистанции, ношение защитных масок либо респираторов, защитных перчаток.

Как только улучшится ситуация с коронавирусной инфекцией, ограничения будут сняты, и городские пляжи будут полностью открыты для отдыхающих

Чебоксарские спасатели призывают родителей и взрослых проявлять повышенное внимание к тому, как проводят досуг дети. С попытками забраться в воду они столкнулись уже в первый  жаркий день,  31 мая.

Как сообщает Управление ЖКХ администрации столицы Чувашии, сегодня на Центральном пляже с баржи и при помощи плавучего крана в купальной зоне было дополнительно распределено около 800 тонн щебня и песка. Сделано это для выравнивания дна акватории. Размытие дна недалеко от берега на Центральном пляже доставило немало проблем отдыхающим в прошлом году. Руководство города поставило задачу ликвидировать промоину и сделать акваторию реки максимально безопасной.

Спасательные пункты всех городских пляжей оборудованы видеонаблюдением, кнопками экстренного вызова, информационными стендами и устройствами громкой связи. В летний период будет обеспечено круглосуточное дежурство специалистов. С 10:00 до 20:00 за безопасностью горожан проследят спасатели, в оставшиеся часы – охранники.

Открытие купального сезона на Центральном, Афанасьевском, Новосельском и Левобережном пляжах зависит от эпидемиологической ситуации в городе Чебоксары.

3.06.2020
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости