В Чебоксарском районе рассмотрели вопросы опеки над недееспособным гражданами

17 января в актовом зале администрации Чебоксарского района состоялось заседание комиссии по установлению опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.
В ходе работы было рассмотрено 6 заявлений. Они касались вопросов о назначении опекунства над недееспособными гражданами, страдающими от психических заболеваний, разрешения на получение пенсий и пособий недееспособных граждан.
Так, члены комиссии ознакомились с заявлением жительницы деревни Малое Янгильдино по установлению опекунства над недееспособным несовершеннолетним молодым человеком. Кроме назначения себя опекуном женщина просит на период осуществления опекунских обязанностей выдать разрешение на получение его сумм, пенсий, пособий и иных социальных выплат.
Было рассмотрено и заявление БУ Чувашской Республики «Республиканская психиатрическая больница» с просьбой о возложении обязанностей над недееспособными гражданами 1970 и 1967 годов рождения.
В третьем заявлении уроженка Чебоксар просит разрешение на перевод денежных средств на счет недееспособного гражданина Чебоксарского района.
Параллельно члены комиссии во главе с заместителем главы администрации Чебоксарского района по социальным вопросам Татьяной Ивановой знакомились с документами и личными делами граждан. Дела зачитывала ведущий секретарь комиссии – специалист-эксперт отдела культуры, туризма и социального развития Ирина Шашкарова.
На все вопросы было решено дать положительный ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости