В Чувашии в «красной зоне» появились на свет 57 младенцев

С момента перепрофилирования медицинская помощь оказана порядка 165 женщинам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.  За это время благодаря врачам и медсестрам «красной зоны» на свет появились 57 малышей (у COVID-положительных рожениц) в пятом роддоме в северо-западном районе столицы Чувашии.  Об этом сообщает Минздрав Чувашии

Ведомство приводит рассказы рожениц, переживших коронавирус.

Пациентка Людмила поведала: «Благодаря врачам и медицинским сестрам 5 роддома (так в народе называют акушерский стационар №3) 18 августа 2020 г. на свет появился мой второй ребенок.

К сожалению, на последних сроках беременности у меня обнаружили covid-19. Я очень переживала, боялась за свою доченьку. Медицинские работники сделали все, чтобы я выздоровела и смогла родить здорового ребенка.

Врачи и медсестры в отделении очень доброжелательные и внимательные. Они смогли поддержать и успокоить меня в трудные минуты. Отдельно хотелось бы отметить врача-анестезиолога-реаниматолога Белебенцева Александра Валериевича! Он – врач от Бога!

Сегодня мы с моей Софией чувствуем себя замечательно, с каждым днем доченька совершает новые достижения.

Уважаемые сотрудники роддома! Мы желаем вам самим крепкого здоровья, жизненной силы и терпения! Пусть этот недуг скорее исчезнет, и все мы о нем забудем, как страшный сон!»

У Екатерины, к примеру, перед родами поднялась температура, поэтому, она была госпитализирована в акушерский стационар №3, где благополучно родила своего третьего сына.

«Когда мой первый тест на covid-19 оказался положительным, я не поверила, — рассказывает бывшая пациентка. – Всю беременность берегла себя. Но взяла себя в руки и полностью доверилась врачам. К счастью, два последних теста оказались отрицательными», — сообщила Екатерина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости