В Чувашии за сутки произошло пять пожаров

За прошедшие сутки на территории Чувашской Республики зарегистрировано 5 техногенных пожаров, пострадавших  и погибших нет. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

18 декабря в 10 подъезде дома №11 по улице Хузангая города Чебоксары загорелся частный ящик на лестничной площадке между 3 и 4 этажами. ЧП произошло в четыре вечера. В результате возгорания огонь уничтожил сам ящик и оконную раму, повреждены стены, закопчен потолок между этажами. Обстоятельства происшествия выясняются.

В шесть вечера в 18:10 на пункт службы спасения поступило сообщение о возгорании кирпичного жилого дома в деревне Шанары Чебоксарского района. У 66-летнего жителя огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки. Жертв и пострадавших нет. Сумма материального ущерба устанавливается. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при приготовлении пищи.

В 18:20 огненное ЧП произошло в деревне Малиновка Моргаушского района. Пожар, вспыхнув в бане и уничтожив ее, успел перескочить на находившийся рядом сеновал.  Огнеборцам сеновал с сеном отстоять удалось. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

Около семи вечера от огня пострадал жилой дом жителя деревни Уразкасы Янтиковского района.  Пожар повредил потолочное перекрытие дома. Причиной пожара могло стать неосторожность при приготовлении пищи.

В это же время по улице 12-й Пятилетки деревни Новые Тренькасы загорелась кухня  в 2-комнатной квартире. У 63-летнего жителя пожар повредил кухонную мебель, огнем закопчены стены и потолок кухни. Предположительно, к пожару привело нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей. Предварительный материальный ущерб составляет 150 тыс рублей.

По оперативным данным, на территории Чувашской Республики с начала года зарегистрировано 886 пожаров, что на  5,23% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за АППГ — 842) . В результате пожаров погибли 71 человек (за АППГ – 63). Травмы различной степени тяжести получили 84 человек (за АППГ –68). Предварительный материальный ущерб составил 99,772 млн рублей.

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям сообщает, что в нашей республике действует единый телефон спасения «01» («112»).

19.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости