Как рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Артамонов, его посетителям в перспективе покажут как делали солод и варили пиво
Минсельхоз Чувашии начал работу над созданием музея хмеля. Рассматривается несколько площадок под его размещение, сообщил ТАСС вице-премьер республики, министр сельского хозяйства региона Сергей Артамонов.
“Соберем всю утварь, покажем, как выращивался хмель, как его перерабатывали, как делали солод, как варили пиво. Работа уже началась”, – сказал Артамонов.
По его словам, музей чувашского хмеля может разместиться, к примеру, в Цивильском муниципальном округе. Еще в качестве одной площадки рассматривается чувашский аграрный университет.
На всероссийской конференции “Хмель России” 18 августа, проходившей в дни фестиваля пива “Зеленое золото России”, Артамонов выделил три этапа развития отрасли в России: становление хмелеводства в 1926-1985 годах, последовавший кризис и начавшаяся с 2015 года “стабилизация и постепенное возрождение хмелеводства”. По информации Минсельхоза Чувашии, в 2023 году в республике навешено 133 га хмеля, что на 13% больше прошлогоднего сезона.