Жительница Чебоксарского округа осуждена за взятку за незаконное оформление больничного листа

Прокуратурой Чебоксарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 55-летней жительницы с. Икково Чебоксарского муниципального округа, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что осужденная в 2021 году работала в должности маляра в одной из организаций в г. Чебоксары. В декабре 2021 года, не желая временно осуществлять трудовую деятельность, она обратилась к своей племяннице с просьбой помочь за денежное вознаграждение, не посещая медицинское учреждение, открыть больничный лист. Для этой цели, племянница, выступая в роли посредника, обратилась к своей знакомой, работавшей в должности заведующей отделением поликлиники одной из больниц г. Чебоксары, которая согласилась выполнить незаконные действия за денежное вознаграждение.

Получив одобрение, обвиняемая перевела денежные средства в размере 12000 рублей.

Сведения об открытии больничного листа поступили работодателю осужденной, которая смогла не выполнять трудовые функции, получая при этом пособие по временной нетрудоспособности.

Преступные действия женщины установлены сотрудниками правоохранительных органов, которым она дала признательные показания.

Приговором Чебоксарского районного суда женщина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости