Качество и безопасность школьного питания – на особом контроле

В общеобразовательных учреждениях Чувашии созданы бракеражные комиссии, осуществляющие ежедневный контроль за качеством приготовленных блюд и кулинарных изделий с регистрацией  результатов контроля в журнале.

За качеством поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также за качеством готовой кулинарной продукции осуществляется  постоянный лабораторный  контроль. Так за сентябрь 2021 Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарск» года было проведено лабораторное  обследование 8 образовательных учреждений Чебоксарского района, 14 – г. Новочебоксарска, 2 – Моргаушского района. В ходе проверок обследовано 12 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов, 74 пробы – готовой кулинарной продукции, обследовано 291 смывов на бактерии группы кишечных палочек с чистой посуды и инвентаря на пищеблоке. По сравнению с сентябрем 2020 года в 2 раза уменьшился процент нестандартных смывов с чистой посуды и инвентаря в общеобразовательных учреждениях Чебоксарского района,  процент нестандартных проб  готовой  продукции и кулинарных изделий в  Чебоксарском районе составил 7,14% , в г. Новочебоксарске – 3,44%.

 

Источник: Чебоксарский район Чувашской Республики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости