Нет ничего святого: Чувашия осуждает вопиющий проступок жаривших сосиски на Вечном огне людей

В Чебоксарах полицейские задержали молодого человека, возможно причастного к инциденту на Монументе Воинской Славы

В одной из социальных сетей было опубликовано видео, как неизвестные готовят еду на Вечном огне. Как сообщает МВД по Чувашской Республике, полицейские уже задержали 23-летнего чебоксарца, подозреваемого в совершении данного деяния.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Материал проверки на основании постановления прокуратуры Калининского района города Чебоксары передан в СУ СК России по Чувашской Республике для принятия процессуального решения.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» в Чувашии, ректор Чувашского госуниверситета им. И. Н. Ульянова Андрей Александров:

— Происшествие у Вечного огня – вопиющий случай, который у большинства людей, я уверен, не укладывается в голове. «Пикник»  в Парке Победы – это оскорбление памяти миллионов советских солдат, воевавших за мирное небо над нашими головами. Это оскорбление памяти дедов и прадедов самого фигуранта, которые наверняка тоже защищали нашу Родину.

Член Президиума Регионального политсовета «Единой России», председатель регионального отделения Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Геннадий Матвеев:

— Это просто кощунство и нежелание чувствовать себя членом общества, которое чтит память о погибших земляках. У хулигана, жарившего сосиски на Вечном огне, нет ничего святого. Только желание выделиться, совершить какой-то из ряда вон выходящий поступок.

Мне даже трудно подобрать слова, чтобы прокомментировать этот неприятный случай. Кто воспитывал человека, который готов плюнуть на наше святое?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости