Николай Дроздов посетил Красночетайский район

12 марта в Многофункциональном культурном центре Красночетайского района состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Патриотизм как основа духовно – нравственного воспитания молодежи и укрепления единства народов России», проводимая в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Почетным гостем мероприятия стал видный общественный деятель Российской Федерации, председатель Правления Международного экологического движения «Живая Планета», Академик РАЕН, доктор биологических наук, профессор Николай Дроздов. Об этом сообщает администрация Красночетайского района Чувашии.

В своем выступлении он подчеркнул, что является «сыном войны», с детства был пропитан православным мировоззрением. «Я помню войну, — вспоминает Николай Дроздов.- Прежде всего, помню бомбежки. В сорок первом, когда началась война, мне было четыре года.  Первые два года войны мы были в Рязани. Мама там работала в военном госпитале, а отец содержал лабораторию по производству лекарств для фронта. Через трудности прошли, но мы устояли».

По мнению профессора, патриотизм – это любовь к Родине своей… «Раньше говорили: все, кто живёт в Советском Союзе, это – наши, и не надо было придумывать, как сейчас, новое определение «россияне»,- рассказывает Николай Николаевич. — Мы, русские, вместе с чувашами, татарами, якутами, бурятами, узбеками… Это всё были – советские люди. Мы едины». В завершении своего выступления известный гость призвал красночетайцев любить свою Родину, ценить каждое мгновение и уважать всех окружающих.

Председатель Совета Ассамблеи народов Чувашии, академик Лев Кураков в своем выступлении остановился на важности воспитания детей и подростков на положительных примерах. Он выразил благодарность собравшимся за активную жизненную позицию своих земляков, жителей республики и предложил поддержать идею о создании культурно-патриотического центра. «Именно такие площадки всегда объединяют людей и вдохновляют на развитие и процветание»,- отметил Лев Пантелеймонович.

В завершении мероприятия Николаю Дроздову и Льву Куракову были вручены благодарности и.о. главы администрации Красночетайского района.

Подводя итоги конференции, Лев Кураков подчеркнул, что подобного рода мероприятия бесценны. Данная встреча запомнится неповторимым общением с известными людьми, их яркими воспоминаниями, встречами поколений… Она дала возможность всем его участникам обсудить острые темы и обменяться мнениями.

13.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости