Олег Николаев дал старт песенному марафону «Наш День Победы» в Чувашии

Олег Николаев дал старт песенному марафону «Наш День Победы» в Чувашии. Он сделал  это на еженедельном совещании с участием глав районов и городов Чувашии. Они и стали первыми, кто оценил клип, в котором музыкальные коллективы исполнили знаменитую песню «День Победы» на чувашском языке.
Напомним, в Приволжском федеральном округе развернулся песенный марафон «Наш День Победы». Он объединяет исполнителей из разных регионов ПФО в один большой народный коллектив. Музыкальные ансамбли исполняют знаменитую песню «День победы» (музыка Давида Тухманова, слова Владимира Харитонова) на своих национальных языках и передают эстафету друг другу.
Известнейшее произведение Давида Тухманова и Владимира Харитонова спели солисты Чувашского государственного театра оперы и балета, Чувашской государственной филармонии, хор «Соловушки», певческая капелла «Классика» и народный ансамбль патриотической песни и музыки «Живи и помни», а также популярные исполнители республики. Легендарную песню на чувашский язык перевел народный поэт республики Юрий Семендер.
«Сейчас в регионах Приволжья идет песенный марафон, посвященный Дню Победы. Песню «День Победы» исполняют на национальных языках регионы, входящие в ПФО. Вчера марафон принимала Пензенская область, завтра Кировская, а сегодня день Чувашской Республики», — отметил врио Главы Чувашии Олег Николаев.
Клип, снятый в Чувашии, будут транслировать в телевизионных эфирах, а также в социальных сетях.

 

View this post on Instagram

Принимаем эстафету музыкального марафона «Наш День Победы», проходящего в Приволжском федеральном округе. Для Чувашии песня «День Победы» является истинно народной. На фронт ушла пятая часть жителей республики – больше 208 тысяч человек. Не вернулся каждый второй. В тылу сотни тысяч человек совершили настоящий трудовой подвиг, в рекордные три месяца возведя Сурский рубеж. 28 заводов, фабрик и цехов вместе с трудовыми коллективами Чувашия приняла на своей земле. Мы помним о наших героях и гордимся их подвигом. Ролик записали еще до самоизоляции. Спасибо всем, кто принял участие в съемках. Отдельно благодарю народного поэта Чувашии Юрия Семёновича Семендера за прекрасный перевод текста песни на чувашский язык. К марафону «Наш День Победы» уже присоединились в Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Самарской, Нижегородской, Саратовской и Ульяновской областях, Пермском крае. Вчера «День Победы» прозвучал в Пензенской области. Сегодня мы передаем эстафету Кировской области. #ПесниПобедыПФО #НашДеньПобеды

A post shared by Олег Николаев (@oanikolaev1969) on

 

 

 

6.05.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости