Олег Николаев: «Лекарства должны быть на аптечных полках»

9 ноября на еженедельном совещании в доме правительства обсудили вопрос, связанный с дефицитом лекарственных препаратов. Олег Николаев отметил, что этот вопрос часто задают ему жители республики в соцсетях.

Руководитель региона поручил региональному Минздраву совместно с Росздравнадзором проработать с ведущими аптечными сетями, в том числе частными, вопрос дефицита препаратов.

Олег Николаев поручил внимательно следить за ценами. Он отметил, что существенное повышение цен будет ощутимо для населения. «Лекарства должны быть на аптечных полках. Поручаю проработать этот вопрос в кратчайшие сроки. Если необходимо, подключим наших коллег из антимонопольной службы и прокуратуры. Если есть нарушение, можно привлечь поставщиков к ответственности. Вопрос с обеспечением лекарствами решается и на уровне Российской Федерации, важно правильно выстроить этот процесс и добиться того, чтобы лекарственные препараты в нашей аптечные сети пришли своевременно и в кратчайшие сроки», — резюмировал Глава Чувашии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости