Олег Николаев ответил на критику за авторство поправок в закон «Об образовании»

Врио главы Чувашии  Олег Николаев ответил на критику за авторство поправок в закон «Об образовании».

Сделал он это в интервью информационному агентству «Интерфакс». Журналист спросил, может ли временно исполняющий обязанности Главы Чувашии, бывший депутат Государственной Думы что-то ответить тем, кто критикует его за поправки в закон «Об образовании».
«Убежден, что негативно настроены те, кто не читал закон внимательно. Суть поправок в том, чтобы сделать добровольным выбор языка, который изучает ребенок или на котором он учится. Никаких ограничений в нем нет. Мне вообще странно слышать эту критику. Я — чуваш, прекрасно владею родным языком и делаю все для его сохранения и защиты», — пояснил свою позицию Олег Николаев.
Он также отметил, что до принятия закона количество детей, обучающихся на родном чувашском языке постоянно снижалось, за 2016-2018 годы — на 2 тысячи человек. А после принятия закона в 2018 году эта тенденция затормозилась.
«Изучать чувашский после 2018-го стало даже больше школьников. И кто в итоге оказался прав?» — задал журналисту риторический вопрос Олег Николаев. Он отметил, что сейчас в 211 из 417 школ региона детей учат на чувашском, преподают его и в русскоязычных учебных заведениях.
Временно исполняющий обязанности Главы республики добавил, что язык, культура и традиции Чувашии станут главной частью праздничной программы, посвященной 100-летию автономии региона.

15.05.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости