Олег Николаев принял участие в мастер-классах по приготовлению чувашских блюд на выставке на ВДНХ

В своем Telegram-канале он даже поделился рецептом. 

“Для меня было большой честью представить копченые бараньи язычки гостям выставки «Россия» вместе с послом гостеприимства нашей республики Евгением Шуваевым”, – написал Глава Чувашии в соцсетях. 

Для заинтересовавшихся блюдами он приложил рецепты.

Язычки бараньи отвариваются в воде в течение часа. После этого бульон сливается. Наливается снова холодная вода. Язычки должны повариться еще три часа, но уже с лавровым листом, черным перцем, гвоздикой. Затем их нужно почистить и пожарить на растительном масле с чесноком, шалфеем и черным перцем.

Подавать можно со сливочным муссом с хреном. Для этого сливки, твердый сыр и хрен нужно выварить. Получившуюся массу нужно выдавить через сифон.

В качестве гарнира к мясу можно приготовить белокочанную капусту, запеченную в дровяной печи до корочки. В завершение блюдо можно украсить зеленью и томатами черри.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости