О возможном объединении муниципалитетов Чувашии

О возможном объединении Шумерли и Шумерлинского района говорили в ходе заседания Высшего экономического совета 6 ноября.

«В ходе разговоров и с главами муниципальных образований, и с  руководителями предприятий возник вопрос об административном объединении района и города для того, чтобы осуществлялось системное управление. Понятно, что этот вопрос требует общения с людьми, учета их мнения и определения, насколько это принесет результат, даст ли это синергию. Но и главы говорят об этом, и многие руководители предприятий, что район и город должны развиваться как система, они друг друга дополняют, поэтому с точки зрения эффективности было бы неплохо это проработать», — пояснил председатель Высшего экономического совета Чувашии, депутат Госдумы от региона Анатолий Аксаков.

Руководитель региона отметил, что инициатива своевременная, но требует тщательного обсуждения и анализа, необходимо учесть мнение жителей.

Он заявил, что такая перспектива развития этих территорий открывает колоссальные возможности, в том числе в связи со строительством трассы М-12. «Я со своей стороны поддерживаю эту идею, потому что вижу очень серьезный потенциал развития объединенной территории», — резюмировал Олег Николаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости