Работа дорожно-эксплуатационных организаций на дорогах региональной и межмуниципальной значимости организована в усиленном режиме

МЧС России по Чувашской Республике предупреждает, что в соответствии с информацией Чувашского ЦГСМ на территории Чувашской Республики в ближайшие дни ожидаются неблагоприятные погодные условия, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. С 13 по 20 марта на территории Чувашской Республики введен режим повышенной готовности.

КУ «Чувашупрдор» для обеспечения нормативного состояния автодорог общего пользования республиканского значения предприняты соответствующие необходимые меры. Заблаговременно все руководители подрядных организаций официально оповещены о введении на территории республики режима повышенной готовности(ООО «Воддорстрой», ООО «ДорТех», КФХ Макаров А.Н., ИП Васильев А.В.). В целях обеспечения транспортной доступности и безопасного проезда подрядчикам поручено максимально принять необходимые меры для обеспечения безопасного проезда по автомобильным дорогам, в т.ч. для своевременного и качественного выполнения поставленных задач задействовать все необходимые производственные ресурсы. «Особое внимание должно быть уделено проблемным участкам, маршрутам следования школьных автобусов, пассажирского автотранспорта», – говорится в официальном поручении.

В преддверии ухудшения погодных условий руководителем КУ «Чувашупрдор» проведено рабочее совещание, по итогам которого издан приказ, регламентирующий работу профильных структурных подразделений на период режима повышенной готовности.  Перед технадзором Управления поставлены задачи обеспечить строгий контроль за работой подрядных дорожно-эксплуатационных организаций, 16 марта организовать контрольный выезд с последующим предоставлением отчетов о выполнении работ подрядчиками. Дежурным центральной диспетчерской службы поручено регулярно отслеживать и анализировать ситуацию на автомобильных дорогах. Актуализированная информация о состоянии дорог и задействованных в работе ресурсах должна предоставляться в центральную диспетчерскую службу каждые 2 часа.

Вчера, 15 марта, в дневную смену подрядными организациями на автодорогах общего пользования республиканской значимости работы велись в бесперебойном режиме согласно территориальному закреплению – было задействовано около 50 единиц специализированной техники, из них 30 единиц – комбинированные дорожные машины. На дороги выведена также тяжелая техника – автогрейдеры, роторы. На настоящий момент работы продолжаются. В ночную смену с 15 на 16 марта на дорогах работало около 70 единиц спецмашин. В случае ухудшения погодных условий было предусмотрено усиление позиций.

В целом транспортно-эксплуатационное состояние республиканских дорог на настоящий момент расценивается как удовлетворительное, пассажирский транспорт курсирует без перерывов, за последние сутки на автодорогах не зарегистрировано заторов и дорожно-транспортных происшествий.

КУ «Чувашупрдор» продолжает круглосуточно отслеживать ситуацию на дорогах и координирует все действия подрядчиков – в диспетчерской службе Управления централизуются и анализируются данные экстренных служб, ГИБДД, сводки метеослужб, постов дорожного контроля, а также информация, поступающая от пользователей дорог по круглосуточно доступному каналу телефонной связи.

По всем вопросам содержания автомобильных дорог общего пользования республиканского значения необходимо обращаться в центральную диспетчерскую службу КУ «Чувашупрдор» по телефону (8352) 54-05-00.

В связи с ухудшением погодных условий дорожные службы республики призывают водителей транспортных средств быть более внимательными на дорогах. Необходимо помнить, что благоприятная ситуация на дорогах зависит не только от дорожников, но и от культуры вождения и бдительности самих автовладельцев.

Казенное учреждение Чувашской Республики «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

16.03.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости