Районам Чувашии помогут с дезинфекцией общественных мест

Правительство региона выделит муниципалитетам дополнительные средства для санитарной обработки подъездов, детских площадок, дорог и остановок общественного транспорта. Врио главы Чувашии Олег Николаев поручил собрать и проанализировать потребности районов. Об этом рассказала вице-премьер правительства Чувашии Алла Салаева во время визита с рабочей группой оперативного штаба в Красночетайском районе.

По распоряжению руководителя региона санитарная обработка мест общего пользования не включается в счета за обслуживание для жителей многоквартирных домов. Вопрос о приобретении дезсредств был поднят на совещании рабочей группы оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Красночетайском районе.

«Сейчас мы собираем информацию от муниципалитетов, врио главы Чувашии примет решение о дополнительном выделении средств для районов на дезинфекцию общественных мест и мест общего пользования в многоквартирных домах. Мы прекрасно понимаем, что у управляющих компаний на эту работу может не хватать своего ресурса», — заверила Алла Салаева.

Ранее 500 тысяч рублей на дезинфекцию общественных мест было выделено Ядринскому району. Муниципалитет лидирует в антирейтинге районов Чувашии по количеству заболевших COVID-19. На втором месте сегодня Шемуршинский район, замыкает тройку Красночетайский район.

10.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости