Фронтовые фотографии жителей Чебоксарского района находят место на мозаическом панно Главного Храма Вооруженных Сил России

Одним из ярких событий в нашей стране в 2020 году стало открытие Главного Храма Вооруженных Сил РФ в парке культуры и отдыха » Патриот».
Несмотря на ограничительные меры в условиях распространения коронавируса, это событие, несомненно, оставит свой след в истории нашей страны. Одним из главных моментов при проведении этого торжественного мероприятия стало открытие  «Дороги памяти», на которой из фотографий героев Отечества выложено мозаичное панно длинною 1418 метров.
Повод для гордости есть и у жителей Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов Чувашии, которые представили около 2350 фотографий своих родственников и 49 солдатских писем и открыток
Они все » отцифрованы» и представлены для размещения на «дорогое памяти» в парке » Патриот».
Как отметил военный комиссар Чебоксарского и Мариинско Посадского районов Александр Кочуров, большая заслуга здесь и родственников героев, отдела культуры администрации Чебоксарского района, отдела образования и работников сельских поселений. Работа по сбору фотографий и писем с фронта продолжается. «Мы заверяем родственников, что фото и письма после обработки будут возвращены родственникам в целости и сохранности. Низкий всем поклон и офицерское спасибо», – добавил Александр Алексеевич.
Военный комиссариат продолжает прием и обработку фотографий ветеранов и писем с фронта как на электронную почту akruglai@ mail.ru, так и в здании военного комиссариата пос. Кугеси  (ул.Советская, 7)

Данные сведения будут использованы в мозаичных картинах о войне, просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога памяти» на территории при Главном храме Вооруженных сил России в Московской области. Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, расположится на территории Парка «Патриот» и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства. Посетители погрузятся в трехмерные исторические реконструкции, проецируемые на стены залов, благодаря технологиям виртуальной реальности перенесутся на лед Чудского озера в гущу Ледового побоища, побывают в кабине самолета, станут участником Керченского морского сражения, ознакомятся с галереей героев «Милосердие», а также смогут посмотреть фильм в панорамном кинотеатре. В настоящее время идет сбор средств на строительство храма.

Напомним, что всего в муниципалитете считаются погибшими на фронтах участниками ВОВ 6481, ушедшими на фронт -15262.

Для «Дороги памяти» в Московской области жители Чебоксарского района предоставили сведения о 255 участниках ВОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости