Чебоксарский залив начнут реконструировать уже в этом году

Чебоксарский залив начнут реконструировать уже в этом году. По информации Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашии, часть федеральных средств, предусмотренных в 2021 году на создание кластера «Чувашия – сердце Волги», поступит уже в этом году.
Напомним, что в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги» проходит реконструкция Чебоксарского залива и Красной площади. Последнюю сдадут к 1 июня 2020 года. А благоустраивать территорию вокруг залива по плану должны были начать только в 2021 году.
Но на совещании, которое прошло 14 апреля 2020 года, врио Главы Чувашии Олег Николаев отметил, что строители идут с опережением графика и готовы приступить к реконструкции Чебоксарского залива раньше срока. Руководитель региона поручил Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии совместно с Министерством экономического развития и имущественных отношений республики проработать вопрос переноса части финансирования проекта с 2021-го на 2020-ый год.
«Если есть проектно-сметная документация на следующий этап реконструкции, почти завершены все нынешние работы, нужно рассмотреть вопрос о переносе сроков. Мы обратимся в федеральный центр с этой просьбой. Это, однозначно, позитивный повод. Для бюджета это в том числе возможность экономии, для города и республики – возможность раньше запланированного времени получить готовый объект», — заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев.
Также  стало известно, что наша республика достигла договоренностей с Ростуризмом о возможности перераспределения субсидии, предусмотренной на софинансирование реконструкции в 2021 году, на 2020 год.

8.05.2020

www.tavanen.ru 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости