В Чебоксарском районе состоялись спортивные мероприятия, посвященные Дню Победы

9 мая в Чебоксарском районе состоялся легкоатлетический пробег “Икково – Кугеси”. В нем приняли участие ученики образовательных учреждений, члены общественных объединений, а также представители органов власти. Позже спортивные торжества продолжились соревнованиями на стадионе “Олимпийский” в Кугесях.
Заслушав приветствия от Депутата районного Собрания депутатов Чебоксарского района Сергея Ванюшкина, начальника отдела экономики администрации района Людмилы Софроновой и главы Сирмапосинского сельского поселения Рамиля Гельметдинова, а также посмотрев несколько концертных номеров, участники под ликование и развевающиеся флаги выдвинулись из села Икково в Кугеси.
За участниками забега следовало несколько автобусов. В каждом из них для оказания первой помощи, в случае необходимости, дежурил врач. Также безопасность забега обеспечивали сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Чебоксарскому району.
Позже часть участников забега приняла участие в возложении цветов к Памятнику неизвестному солдату и в соревнованиях, прошедших на стадионе “Олимпийский” в Кугесях. Здесь прошли турниры по армрестлингу, мас-рестлингу, русским шашкам, гиревому спорту, дартсу и легкой атлетике.
Журналисты газеты “Таван Ен” с самого утра приняли активное участие в освещении забега и спортивных состязаний и не забыли пообщаться как с участниками забега, так и пришедшими ветеранами.
Александр Степанов родился в 1942 году. “Я живу в Икково, а родился в Шакулово. Здесь я живу с 1977 года. 24 мая мне исполнится 80 лет. Без отца я остался в возрасте трех месяцев. В это время моя 27-летняя мать осталась одна с тремя детьми. Не было ничего. Ни еды, ни одежды. Мать держала корову. И ее молоко нас кормило. До 1953 года я не знал, что такое хлеб. В 1959 году я выучился на тракториста и с тех пор более тридцати лет я трудился в колхозе”, – рассказал нам житель Икково.
Житель Кугесь Дмитрий Никифоров принимает участие в забеге в третий раз. “Выйти на забег было моей инициативой. Я думаю что быть участником забега, значит отдать дань воинам-победителям и их подвигу”, – признался молодой человек.
Азим Атамуратов является учеником Кугесьского лицея. Для него это второй забег. В первый раз он принимал участие в забеге в 2019. Участие в забеге для него – знак уважения к воинам освободителям и возможность проверить себя на выносливость.
Алексей Софронов и Владислав Матросов рассказали, что это было очень трудно, но они вышли потому, что появилось желание поучаствовать вместе с друзьями. Несмотря трудности, у них остались хорошие впечатления.

На спортивных соревнованиях Егор Серапионов из Кугесь поднял 16-киллограмовую гирю 114 раз, его отец, Александр Серапионов, 120 раз. Александр, кстати, бывший КМС по гирям. «Занимаемся дома, по пятницам ходим в тренажерный зал», – рассказал 14-летний Егор. «Сын пытается идти по моим стопам. В свое время я поднимал 24, 32-киллограмовые гири», – отметил Александр Серапионов. Его дочь, 10-летняя Евдокия, на прошедших вчера в Ульяновске соревнованиях по киокусинкай заняла 3 место. «Моя жена тоже занимается армрестлингом, легкой атлетикой. Семья у нас спортивная», – поделился он.

Легкоатлетический пробег Кугеси-Икково

Спортивные соревнования ко Дню победы