Четвертый бренд-участник первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» – козье молоко. Его представил СППК «Деревенский дворик».
Сырое козье молоко производят в Ибресинском и Моргаушском районах республики. В рацион кормления коз входят полезные травы, характерные для территории Чувашской Республики. Они и способствуют тому, что продукт отличается от аналогов других регионов своим вкусом и пользой для здоровья.
В молоке содержится провитамин каротина, массу витаминов, железо, магний, йод и другие биологические активные вещества.
Обратите внимание, что козье молоко способствует укреплению и восстановлению иммунитета. Люди с аллергией на коровье молоко могут без опаски заменить его козьим.
Напомним, что отдать свой голос за понравившийся бренд можно не более трех раз и по одному бренду из трех разных регионов страны. Голосовать можно до 2 декабря включительно на сайте проекта.
Ранее мы писали о других участниках конкурса «Вкусы России», представленных Чувашией: о чувашском шартане, ароматном меде и цивильских пряниках.
Фото: СППК «Деревенский дворик»