Предприятия Чувашии увеличили производство масла, булочек, крупы и не только

По итогам 1 квартала 2024 года индекс производства пищевых продуктов вырос на 3,2%  в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а напитков – на 2,2%.

Так, среди пищевой продукции в регионе на 36% увеличилось производство масел и жиров, на 22% – переработка и консервирование фруктов и овощей, на 7,8% – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала, на 3,4% – хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

По напиткам расклад следующий: на 9,6% выросло производство безалкогольных напитков, на том же уровне осталось производства солода, но пива стало меньше на 1%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости